Na indústria da panificação, o frescor dos alimentos é um item essencial para o sucesso do negócio. Assim, um fechamento de embalagens adequado garante que o aroma, sabor e segurança dos alimentos sejam ideais até o final.
Pensando nisso, preparamos um conteúdo completo com tudo o que você precisa saber sobre o fechamento de embalagens. Desse modo, entenda a importância da tecnologia, os benefícios de um fechamento perfeito e muito mais!
Qual a importância da tecnologia no fechamento de embalagens?
A tecnologia desempenha um papel fundamental em diversos setores, principalmente na produção em larga escala e em maior qualidade. Logo, na panificação não seria diferente.
Portanto, equipamentos de fechamento de embalagens modernos são projetados com tecnologia avançada que oferece maior precisão e consistência no processo de fechamento. Essa vantagem garante que todas as embalagens sejam fechadas de maneira uniforme e hermética, evitando vazamentos de ar e umidade que possam comprometer a frescura do produto.
Além disso, a automação proporcionada pela tecnologia avançada permite um fechamento mais rápido e eficiente das embalagens, aumentando a produtividade e reduzindo os custos operacionais. Fator determinante em ambientes de produção de alta demanda, onde cada segundo conta.
Vale destacar também que o fechamento automatizado oferece maior versatilidade, administrando uma variedade de tipos e tamanhos de embalagens. Isso oferece flexibilidade às panificadoras para atender às necessidades específicas de seus produtos e clientes, sem comprometer a qualidade do fechamento da embalagem.
Por fim, a tecnologia avançada incorpora recursos de monitoramento e controle de qualidade que permitem às panificadoras e indústrias de panificação verificar a integridade das embalagens. Com isso, possibilita detectar qualquer problema ou falha no processo de fechamento. Isso ajuda a garantir que apenas embalagens de alta qualidade cheguem aos clientes, fortalecendo a reputação da marca.
3 benefícios de um bom fechamento de embalagem
Depois de entender como a tecnologia é uma aliada importante para o desenvolvimento do setor de panificação, compreender 3 benefícios de um bom fechamento de embalagens é ainda mais fácil.
Além das vantagens citadas anteriormente, quando falamos dos alimentos, o bom fechamento é essencial para a boa preservação da frescura. Afinal, o pão é um produto delicado e um fechamento inadequado da embalagem pode resultar em perda de umidade e textura, levando à deterioração prematura do produto.
Consequentemente, um fechamento qualificado reduz significativamente o risco de contaminação externa, garantindo a segurança e a qualidade dos alimentos.
Ademais, embalagens bem-fechadas não apenas mantêm a qualidade do produto, mas também influenciam a percepção do cliente sobre a marca. Uma embalagem intacta transmite confiança e profissionalismo, construindo lealdade e satisfação do cliente.
Como criar um bom fechamento na sua produção?
De modo geral, um fechamento de qualidade envolve uma série de boas escolhas para cada etapa de produção. Assim, primeiramente, é fundamental escolher embalagens de qualidade, que sejam compatíveis com o seu produto e ofereçam recursos de fechamento eficazes, como fitilhos ou amarrilhos..
O investimento em treinamentos e na capacitação dos profissionais também é essencial para a qualidade da produção e, consequentemente, do fechamento. Para isso, ofereça aos colaboradores workshops, palestras, cursos e outras alternativas sobre manuseio dos equipamentos, importância da segurança dos alimentos e outros temas que proporcionem melhores resultados.
Em resumo, após unir equipamentos e processos de qualidade com profissionais capacitados, a manutenção preventiva dos equipamentos é fundamental. Essa iniciativa é importante para garantir que as máquinas estejam sempre calibradas e em perfeito estado, reduzindo riscos de interrupções na produção e maiores gastos.
Falando em bom fechamento de embalagens…
Investir em máquinas fitilhadoras de qualidade é fundamental para um bom fechamento de embalagens. Para isso, a Lacito conta com a máquina fitilhadora MF-2700H, agora em inox. Um equipamento semiautomático para mercados como panificação e fabricantes de biscoitos, pão de queijo e outros. Com capacidade para fechamento de 45 embalagens por minuto, garante eficiência e produtividade ao seu negócio.
Além da alta capacidade de agilizar seu processo de fechamento de embalagens, a MF-2700H é a única no mercado que permite o controle exato do número de voltas do fitilho e ajuste do tamanho do corte do fitilho que vai de 7 cm a 10 cm através do CLP.
Vale ressaltar também que ela possui norma NR 12 (Norma Regulamentadora Número 12). Em resumo, essa norma visa garantir padrões básicos de segurança para o ambiente de trabalho e profissionais que atuam na montagem e operação de máquinas de diversas naturezas.
Para saber mais sobre nossos produtos, acesse nosso site ou entre em contato conosco para conhecer nossa linha completa de fitilhos e equipamentos de fechamento de embalagens.
Para saber mais sobre como melhorar a sua panificadora, acompanhe o Blog da Lacito!