A indústria alimentícia, especialmente no segmento de panificação, está em constante evolução. As inovações tecnológicas, como a máquina fitilhadora, têm proporcionado melhorias significativas na eficiência e qualidade dos produtos.

Pensando nisso, preparamos um conteúdo com tudo o que você precisa saber para escolher a melhor máquina fitilhadora para sua panificadora. Para isso, entenda o conceito do produto, sua importância e os pontos a serem considerados.

O que é uma máquina fitilhadora?

De modo geral, a máquina fitilhadora é um equipamento utilizado para aplicar fitilhos ao redor de produtos embalados.

Portanto, esse processo garante que as embalagens estejam bem fechadas, seguras e prontas para transporte ou armazenamento.

Qual a importância da máquina de fitilhos na panificação?

Primeiramente, no ambiente de uma panificadora, onde há uma alta rotatividade de produtos e a necessidade de manter a qualidade e frescor dos itens, a fitilhadora desempenha um papel crucial. Isso porque ela ajuda a garantir que os pacotes não sejam abertos acidentalmente, preservando a integridade e a higiene dos alimentos.

Além disso, esse equipamento proporciona maior eficiência operacional, automatizando o processo de fechamento de embalagens, reduzindo o tempo e o esforço manual.

Consequentemente, aumentar a qualidade dos produtos ofertados na panificadora, com melhores embalagens e apresentação. Assim, auxilia na melhora dos resultados finais, aumentando a satisfação dos clientes.

6 critérios para escolher a melhor máquina fitilhadora

Agora que você já sabe um pouco mais sobre como uma máquina fitilhadora pode desenvolver o seu negócio, que tal conhecer os principais critérios para escolher o melhor equipamento?

1. Tipo de fitilho utilizado

Existem diversos tipos de fitilhos que podem ser usados em fitilhadoras, como fitilhos feitos com Papel Kraft (PA), Polietileno (PE), Polipropileno (PP) e Polietileno Tereftalato (PET).

Além disso, o formato também deve ser considerado, variando entre formato olho, redondo, duplo arame e chato.

2. Capacidade de produção

O segundo critério é avaliar a capacidade de produção da máquina, ou seja, quantos pacotes ela consegue selar por minuto. Desse modo, para panificadoras com alta demanda, uma máquina com maior capacidade de produção é essencial para atender às necessidades sem causar atrasos.

Na indústria de panificação, se ouve falar muito sobre máquinas como: batedeiras, fornos, assadeiras, modeladoras, fatiadeiras. Entretanto, as fitilhadoras têm também um papel fundamental. Caso o produto não seja fechado corretamente com segurança, todos os processos citados antes são desperdiçados e o produto precisa ser descartado.

3. Tamanho e versatilidade

Além disso, considere o tamanho dos produtos que serão fitilhados. Algumas máquinas são ajustáveis e podem ser configuradas para diferentes tamanhos de pacotes, oferecendo maior versatilidade. Verifique se a máquina permite ajustes fáceis e rápidos para adaptar-se aos diferentes produtos da panificadora.

4. Facilidade de operação

Opte por uma máquina que seja fácil de operar e que não exija treinamento complexo. Sendo assim, a interface amigável e a simplicidade no uso são características importantes, especialmente em ambientes onde há rotatividade de funcionários.

5. Manutenção e suporte técnico

Verifique a disponibilidade de peças de reposição e o suporte técnico oferecido pelo fabricante ou fornecedor. Uma máquina que requer pouca manutenção e que conta com suporte técnico eficiente pode evitar longos períodos de inatividade.

6. Custo-benefício

Embora o preço seja um fator importante, é fundamental considerar o custo-benefício. Uma máquina de qualidade superior pode ter um custo inicial mais alto, mas oferecerá maior durabilidade, eficiência e menor custo de manutenção ao longo do tempo.

Conheça a máquina fitilhadora MF-2700H da Lacito

A escolha da máquina fitilhadora ideal para sua panificadora deve ser feita com base em uma análise cuidadosa das necessidades específicas do seu negócio. Por isso, investir em máquinas fitilhadoras de qualidade é apenas o primeiro passo para a excelência operacional em panificadoras.

A avaliação cuidadosa do suporte técnico é essencial para garantir que esses equipamentos operem de maneira consistente e eficiente. Para isso, a Lacito conta com a máquina fitilhadora MF-2700H. Um equipamento semiautomático para mercados como panificação e fabricantes de biscoitos, pão de queijo e outros. Ademais, com capacidade para fechamento de 45 embalagens por minuto, garante eficiência e produtividade ao seu negócio.

Além da alta capacidade de agilizar seu processo de fechamento de embalagens, a MF-2700H é a única no mercado que permite o controle exato do número de voltas do fitilho e ajuste do tamanho do corte do fitilho que vai de embalagens de 7mm a 20mm de diâmetro, com fitilho de 7 a 8cm / de 3 a 4 voltas.

Vale ressaltar também que é a única máquina eletrônica no mercado e possui norma NR 12 (Norma Regulamentadora Número 12). Em resumo, essa norma visa garantir padrões básicos de segurança para o ambiente de trabalho e profissionais que atuam na montagem e operação de máquinas de diversas naturezas.

Por fim, para acompanhar novos conteúdos e conhecer mais sobre os produtos da Lacito, acompanhe nosso blog